▲ Наверх

Xbox 360 Slim красный огонь по центру, доп.код 0033

  • 30 июня 2021 16:15:39
  • Отзывов: 2
  • Просмотров: 61
Как то давно я писал небольшую статья по ремонту игровой консоли с кодом ошибки 0033, данный код указывает нам на цепи питания процессора и видео ядра. Предвкушая довольно таки легкий ремонт насчал подсчитывать прибыль в голове, как я куплю яхту, пару домов заграницей, так стоп, это куда не туда и не те деньги. Ох уж мечты.

Вернемся к нашей консоли. 
В прошлой статье я указывал что проблема появление ошибки вызвана неисправностью цепи питания центрального процессора, он же XCGPU. Заменил все конденсаторы, не на бум менял, выпаивал и проверял их ESR метром, все конденсаторы были неисправны, что и следовало ожидать. Далее заменил их на исправные, включаю консоль и та же самая ошибка, ничего не изменилось, при этом сопротивление по питанию центрального процессора и оперативной памяти у нас в норме. В голову приходит мысль о неисправности центрального процессора, так как стоит Тайвань CPU, а они очень сильно любят умирать по не понятным причинам. И если снять процессор и запустить консоль мы получим ошибку через некоторое время 0020, но после снятия оного мы так же получаем 0033. Хмм... мозг начинает кипеть, бывает так, что южный мост троит, ладно не беда, давай его так же заменил, но и после его замены ничего не меняется. 

Какого лешего меня дернуло но решил проверить предохранители около процессора, и о чудо, вместо 0 Om мультиметр мне показывает 60 Om, а это уже говорит о его неисправности. На радостях меняю его, запускаю консоль и чудо есть, консоль стартует и выдает 0020 (не забываем что процессор у нас снят), быстро накатываю шары на оного пациента и устанавливаю его на его законное место, распаиваю чип RGH так консоль была изначально прошита и родного дампа нет, запускаю иииии, ничего.... Чип не моргает, от слова совсем, как мы знаем если он не моргает, либо проблема в чипе, либо проблема в процессоре, так как у нас нет обмена по линии RST или POST, снова мультиметр в руки и проверяем их, все в полном порядке. В голове только одна мысль, смерть долбанного процессора. И снова что-то меня дернуло проверить предохранители, и как неисправный паршивец был найден, так же был в утечке. Меняю его, и о чудо консоль стартует и все работает. 

Ну и немного картинок, поэтапных работ! Этапа 4.

Этап 1.
Как и описывал выше, делал замену всех конденсаторов, после выпаивания проверял их ESR метром, все были неисправные, ошибка не ушла.



Этап 2. 
Снял центральный процессор на BGA станции, результат не изменился, так же ошибка 0033



Этап 3.
Произвел замену южного моста, результат не изменился, но результат изменился после замены предохранителя, он был в утечке, вместо 0 ом, показания были в районе 60 ом. Ошибка 0033 ушла, и консоль стала включаться.
Далее поставил на место центральный процессор, установил чип RGH но ресетов с чипа нет, соответственно и старта консоли так же нет. Все дело шло к замене центрального процессора, но что то меня остановило.



Этап 4.
Надежда не покидает и вера в успешный ремонт осталась что то меня подвигло пробежаться по нулевикам, предохранителям. И на данном этапе был найден неисправный предохранитель, как и на третем этапе с утечкой, после его замены, появились ресеты на чипе и консоль успешно запустилась.



Отсюда делаем вывод, в действительности нужно было заменить неисправные конденсаторы и заменить два предохранителя, две остальные работы были сделаны просто чтоб были и на результат они не влияли.
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
2 отзывов
1 ответов
2 оценок
100% 2 положительных
10  
Полезность отзывов
0 голосов
0